Christmas Gift

Ditulis oleh: Lanita Cicilia

Ayat: Lukas 1:26-38 Ketika malaikat itu masuk ke rumah Maria, ia berkata: "Salam, hai engkau yang dikaruniai, Tuhan menyertai engkau".

Wow,...kata-kata yang sangat membahagiakan sekali, mendapatkan perlakuan yang sangat istimewa dari malaikat," engkau yang dikaruniai, Tuhan menyertai". Maria mendapatkan Kasih karunia dihadapan Allah, sungguh Maria tidak mengerti arti dari salam malaikat itu dan bertanya-tanya dalam hatinya, apa arti salam dari malaikat itu.

"Sesungguhnya engkau akan mengandung dan akan melahirkan anak laki- laki dan hendaklah engkau menamai Dia, Yesus ...." (Lukas 1:31-33)

Mendapat anugerah dari Tuhan tetapi menjadi sangat sulit untuk dilakukan oleh Maria, karena ia tahu resiko yang akan diterima kalau semua itu ia terima yaitu mati dirajam batu adalah hukum yang berlaku saat itu. Oleh sebab itu ia mulai bertanya"Bagaimana hal itu mungkin terjadi krn aku belum bersuami?"

Allah adalah designer yang sempurna, sebab itu malaikatpun berkata "Roh kudus akan turun atasmu dan kuasa yang Maha tinggi akan menaungi engkau ..." (Lukas 1:35-37).

Penyertaan-Nya sempurna atas hidup kita, kalau Allah menganugerahi, Ia juga yang akan menyertai, sehingga tidak ada yang mustahil bagi Allah terjadi dlm hidup kita, oleh sebab itu Maria dgn tidak ragu-ragu berkata, "Sesungguhnya aku ini adalah hamba Tuhan, jadilah padaku menurut perkataanmu itu".

Sangat sulit untuk dilakukan karena resikonya amat besar, tetapi Maria mempunyai hati yang lembut, hati yang taat, hati hamba, sehingga yang ia mampu berkata, sesungguhnya aku ini hamba Tuhan, jadilah padaku menurut perkataanmu.

Kelahiran Yesus terjadi krn ada kerelaan untuk berkorban, ketaatan dan kelembutan hati dari seorang yang di karuniai dan disertai oleh Tuhan.

Apa yang sudah kita berikan dalam hidup ini untuk Tuhan? Selamat Natal, Immanuel, Damai di bumi, Damai di hati.